お料理レシピ

明宝ハムとみょうがのパスタ

Instagramから明宝ハムおうちごはんレシピを募集、
採用されたレシピを公開!
明宝ハムを使った「おうちごはんレシピ」をお楽しみください。
  • 材 料
  • 作り方
材 料(2人分)
明宝ハム 150g
にんにく 2片
鷹の爪 2本
みょうが 3個
お好みでレモンのくし形切り 適宜
スパゲッティ 200g
オリーブオイル 大さじ4
小さじ1
こしょう 少々
しょうゆ 小さじ2
作り方
  1. 明宝ハムとみょうがは千切りにする。にんにくはあらみじんにしておく。
  2. 鍋にたっぷりの湯(2L)を沸かして、塩大さじ2を加え、スパゲッティをゆでる。
  3. フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて火にかけ、ゆっくりと火を通して香りを出す。
  4. 明宝ハムを加えて炒め、塩、こしょう、しょうゆを加える。最後にみょうがを加える。
  5. ④に②のゆで汁を玉じゃくし2杯程度加えて煮詰め、ゆでたてのスパゲッティを加えて混ぜる。味をみて、さらに塩、こしょうで味をととのえる。器に盛り、お好みでレモンを搾りかけて完成。

最新レシピを見る

PAGE TOP PAGE TOP
今すぐ購入
明宝ハム
オンラインショップ