チーズハムカツ
子供から大人までみんなが大好きなチーズハムカツです。
明宝ハムで作るハムカツは他のものとはちょっと違って、とてもジューシーで
ぜひ一度皆さんに食べていただきたい一品です!
1つ食べれば止まらなくなる味わいです♪
明宝ハムで作るハムカツは他のものとはちょっと違って、とてもジューシーで
ぜひ一度皆さんに食べていただきたい一品です!
1つ食べれば止まらなくなる味わいです♪
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 1個分 172kcal
- 材 料
- 作り方
材 料(4個分)
明宝ハム | 150g |
---|---|
スライスチーズ | 2枚 |
パン粉 | 適宜 |
小麦粉 | 大さじ3 |
水 | 小さじ2 |
卵(Mサイズ) | 1個(衣のつなぎ用) |
揚げ油 | 適宜 |
作り方
- 明宝ハムを5mmにスライスし8枚にする。チーズは半分にカットする。
- スライスしたハムでチーズを挟む。(ハムからチーズがはみ出ないようにする)
- 溶き卵、薄力粉、水を合わせて混ぜる。
-
2を3の卵液にくぐらせ、パン粉をつける。
この時、ぎゅっと押しながらパン粉をつけると良い。 - 180℃の油できつね色になるまで揚げたら完成。