チーズハムカツ

子供から大人までみんなが大好きなチーズハムカツです。
明宝ハムで作るハムカツは他のものとはちょっと違って、とてもジューシーで
ぜひ一度皆さんに食べていただきたい一品です!
1つ食べれば止まらなくなる味わいです♪
明宝ハムで作るハムカツは他のものとはちょっと違って、とてもジューシーで
ぜひ一度皆さんに食べていただきたい一品です!
1つ食べれば止まらなくなる味わいです♪
調理時間
- 25分
カロリー
- 1個分 172kcal
- 材 料
- 作り方
材料(4個分)
| 明宝ハム | 150g |
|---|---|
| スライスチーズ | 2枚 |
| パン粉 | 適宜 |
| 小麦粉 | 大さじ3 |
| 水 | 小さじ2 |
| 卵(Mサイズ) | 1個(衣のつなぎ用) |
| 揚げ油 | 適宜 |
作り方
-
明宝ハムを5mmにスライスし8枚にする。チーズは半分にカットする。
-
スライスしたハムでチーズを挟む。(ハムからチーズがはみ出ないようにする)
- 溶き卵、薄力粉、水を合わせて混ぜる。
-
2を3の卵液にくぐらせ、パン粉をつける。
この時、ぎゅっと押しながらパン粉をつけると良い。
-
180℃の油できつね色になるまで揚げたら完成。