お料理レシピ

チーズハムカツ

子供から大人までみんなが大好きなチーズハムカツです。
明宝ハムで作るハムカツは他のものとはちょっと違って、とてもジューシーで
ぜひ一度皆さんに食べていただきたい一品です!
1つ食べれば止まらなくなる味わいです♪
調理時間
25分
カロリー
1個分 172kcal
  • 材 料
  • 作り方
材 料(4個分)
明宝ハム 150g
スライスチーズ 2枚
パン粉 適宜
小麦粉 大さじ3
小さじ2
卵(Mサイズ) 1個(衣のつなぎ用)
揚げ油 適宜
作り方
  1. 明宝ハムを5mmにスライスし8枚にする。チーズは半分にカットする。
  2. スライスしたハムでチーズを挟む。(ハムからチーズがはみ出ないようにする)
  3. 溶き卵、薄力粉、水を合わせて混ぜる。
  4. 2を3の卵液にくぐらせ、パン粉をつける。
    この時、ぎゅっと押しながらパン粉をつけると良い。
  5. 180℃の油できつね色になるまで揚げたら完成。

最新レシピを見る

PAGE TOP PAGE TOP
今すぐ購入
明宝ハム
オンラインショップ