お料理レシピ

明宝ハムの和風パスタ

明宝ハムは和風パスタとの相性も抜群です!
仕上げにパスタのゆで汁を入れるので、
ハムの旨味が染み出して、 口いっぱいに旨味が広がリます。
ゆでる際の塩は必ず量ってくださいね。
どんな野菜も合うので、 お好みの野菜を使ってアレンジも楽しんでみてください♪
調理時間
20分
カロリー
1人前 460kcal
  • 材 料
  • 作り方
材 料(2人分)
明宝ハム 150g
しめじ 1/2株
ズッキーニ 1/2本
にんにく 2片
輪切り唐辛子 小さじ1
スパゲティ 200g
あごだし顆粒 小さじ2
オリ ーブオイル 大さじ3
塩こしょう 適宜
大さじ2(ゆで用)
作り方
  1. 明宝ハムを短冊切りにする。
  2. しめじはバラし、ズッキーニは細めの短冊切りにし、にんにくはスライスする。
  3. 鍋にたっぷりのお湯(2L)を沸かして、塩大さじ2を加え、スパゲティをゆでる。
    (茄で時間は市販の袋に記載の1分程度少なめにする)
  4. フライパンにオリーブオイル、にんにく、輪切り唐辛子を入れて火にかけ、
    ゆっくり火を通して香りを出す。
  5. 香りが出たら、明宝ハム、しめじ、ズッキーニを加えて炒める。
  6. 5にゆでたてのスパゲティとゆで汁(玉じゃくし1杯程度)を加える。
  7. さらにあごだし顆粒を加えて混ぜ、水分が飛ぶまで炒める。
  8. 味を見て、塩こしょうで味を整えたら完成。

最新レシピを見る

PAGE TOP PAGE TOP
今すぐ購入
明宝ハム
オンラインショップ