お料理レシピ

明宝ハンバーグとバジルチーズのメンチカツ

思い立ったらすぐに明宝ハンバーグでメンチカツが作れます。外はカリッと、中は明宝ハンバーグの肉汁とバジルチーズがトロ~り!ソースいらずの美味しさですが、お好みで明宝トマトケチャップを。
調理時間
20分
カロリー
168kcal
  • 材 料
  • 作り方
材 料(4人分)
明宝ハンバーグ 2枚
モッツアレラチーズ 50g
バジル(乾燥) 小さじ1
たまご 1個
小麦粉 適量
パン粉 適量
サラダ油 適量
(お好みで)
明宝トマトケチャップ 適量
作り方
  1. モッツアレラチーズとバジル(乾燥)を混ぜ、4等分して丸めておく。
  2. 半解凍した明宝ハンバーグを半分に切って、手のひらの上で押して薄く伸ばす。
  3. 明宝ハンバーグで1を包み込み、形を丸く整える。
  4. たまごを溶く。
  5. 3を小麦粉・溶き卵・パン粉の順につける。
  6. サラダ油で色よく揚げる。
    お好みで明宝トマトケチャップをつけてお召し上がりください。

最新レシピを見る

PAGE TOP
今すぐ購入
明宝ハム
オンラインショップ