お料理レシピ

明宝ハンバーグのあっという間にでかシューマイ

解凍した明宝ハンバーグがシューマイに大変身!
明宝ハンバーグをシューマイのタネで使うアイデア料理で、包むシューマイより手間が省けて簡単です。
おひなさまやこどもの日などでも映えるように、そのままの大きさで作ってもいいですね。
調理時間
15分
カロリー
262kcal
  • 材 料
  • 作り方
材 料(4人分)
明宝ハンバーグ 4枚
シューマイの皮 20枚
グリーンピース 16粒
(お好みで)つけダレ
適量
しょうゆ 適量
からし 適量
作り方
  1. 明宝ハンバーグを冷蔵庫で解凍しておく。
  2. 1を4等分に分けて、少し平たく丸めておく。
  3. シューマイの皮をキッチンはさみや包丁で5mm程の細さにカットする。
  4. 2のまわりに3をまぶし付け、グリーンピースを乗せる。
  5. 蒸し器で8~10分位蒸す。
    お好みでつけダレでお召し上がりください。

最新レシピを見る

PAGE TOP PAGE TOP
今すぐ購入
明宝ハム
オンラインショップ