お料理レシピ

ポークソーセージのクロックムッシュ

ポークソーセージ&チーズを使ってボリュームを出したクロックムッシュはいかがですか。クロックムッシュとは食パンにハムとチーズを挟んでフライパンで焼いたフレンチトーストです。ポークソーセージは柔らかいので、パンと一緒に食べても違和感がありません。新学期の朝食でお子様のやる気UPに、また食べ盛りのおやつにも。
調理時間
15分
カロリー
726kcal
  • 材 料
  • 作り方
材 料(4人分)
ポークソーセージ 1/2本
とろけるスライスチーズ 4枚
食パン(6枚切り) 8枚
バター 40g
たまご 1個
牛乳 80cc
砂糖 大さじ1
作り方
  1. ポークソーセージを半月切りにする。
  2. たまご・牛乳・砂糖を混ぜる。
  3. 食パンにポークソーセージとスライスチーズ挟んで、2に浸す。
  4. フライパンでバターを溶かし、3を入れてフタをして弱火で焼く。
  5. 焼き色がついたら、ひっくり返して裏面も焼く。

最新レシピを見る

PAGE TOP PAGE TOP
今すぐ購入
明宝ハム
オンラインショップ