お料理レシピ

明宝ハムのがんも

明宝ハム本来の美味しさと食感はそのままで、魚の旨みといんげんの歯ごたえがプラスになってとっても美味しいです。揚げたてをビールのおつまみや、おかずの一品に!!また、冷めても美味しいのでお弁当にももってこいです。明宝ハムの旨味だけでほとんど味が決まり、調味料が塩のみなのでとっても簡単です。
調理時間
約30分
カロリー
約267kcal
  • 材 料
  • 作り方
材 料(4人分)
明宝ハム 1/4本
豆腐 1丁
白身魚 260g
いんげん 40g
しょうが 少々
少々
サラダ油 適量
作り方
  1. 明宝ハムは5ミリくらいの角切りにし、いんげんは小口切りにする。
  2. 豆腐は水切りする。
  3. 白身魚と塩をフードプロセッサーに入れて、粘りが出るまで混ぜる。
  4. 3に豆腐としょうがを加え、まとまるまで混ぜる。
  5. ボウルに取り出して明宝ハムといんげんを混ぜる。
  6. 小判形にまとめて、約160℃のサラダ油で揚げる。

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