お料理レシピ

ポークソーセージとアボカドたまごの洋風春巻き

東京都小金井市のりんごさんからご応募いただいたレシピです。
ポークソーセージのうま味や香辛料などを活かしたレシピです。
アボカドとたまごの相性は抜群です!
ピクルスの酸味がアクセントになり、飽きの来ない味に仕上げました。
調理時間
20分
カロリー
約258kcal
  • 材 料
  • 作り方
材 料(4人分)
ポークソーセージ 2/3本
アボカド 1個
たまご 2個
ピクルス 2本(約80g)
春巻きの皮 8枚
レモン 1/4個
粉チーズ 大さじ1
黒こしょう(粗挽き) 少々
小麦粉 少々
サラダ油 適量
作り方
  1. ポークソーセージは1センチくらいの角切りにする。
  2. たまごを茹でて、ゆでたまごを作る。
  3. アボカドは種を取り、皮を剥いて適当な大きさに切る。
  4. ピクルスはみじん切りにする。
  5. ボウルにアボカド・ゆでたまご・粉チーズ・粗挽き黒こしょうを入れてフォークで適度に潰す。
  6. 5にポークソーセージ・ピクルスを加えて和える。
  7. 6を春巻きの皮で包む。
  8. サラダ油でキツネ色になるまで揚げる。
  9. お好みでレモンを絞ってお召し上がりください。

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