お料理レシピ

明宝ハムのアヒージョ

明宝ハムで簡単なスペイン料理のアヒージョに仕上げました。オリーブオイルで煮た明宝ハムがにんにくの香ばしさとベストマッチ。オイルに明宝ハムの美味しさが浸み込んで、バゲットに浸せばもうたまりません!
調理時間
約15分
カロリー
約312kcal
  • 材 料
  • 作り方
材 料(4人分)
明宝ハム 1/3本
エビ 4尾
ホワイトマッシュルーム 3個
グリーンアスパラ 2本
にんにく 3片
赤とうがらし 1~2本
オリーブオイル 100cc
適量
黒こしょう 適量
(お好みで)バゲット
作り方
  1. 明宝ハムは大きめの角切りにする。
  2. ホワイトマッシュルームは半分に切り、グリーンアスパラは大きめの乱切りにする。
  3. にんにくは1片を3等分くらいに切り、赤とうがらしは小口切りにする。
  4. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにくと赤唐辛子を加えて香りが立つまで煮る。
  5. 香りが立ってきたら、1・2・エビを入れる。
  6. 材料に火が通ったら、塩・黒こしょうで味を調える。
  7. 完成したら耐熱容器に移す。(お好みで小さなコンロに掛けて、バゲットと一緒にお召し上がりください。)

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