お料理レシピ

明宝ハムとアボカドのガーリックマヨ春巻き

簡単ですが、止まらない禁断の味!アツアツの春巻きの中には、トロッとしたアボカドと、旨みたっぷりの明宝ハム。カリッと揚がった皮を破ると、ガーリックマヨがガツンと香り、爽やかなハイボールとの相性もぴったりです!
調理時間
15分
カロリー
525kcal(5個分)
  • 材 料
  • 作り方
材 料(5個分)
明宝ハム 4分の1(90g)
アボカド 1個
春巻きの皮 5枚
マヨネーズ 大さじ2
にんにくおろし 小さじ1
レモン汁 適量
黒こしょう 塩 揚げ油 適量
作り方
  1. 明宝ハムとアボカドは1センチ角に切る。
  2. ボウルに1と調味料を全部入れあえる。
  3. 春巻きの皮に具を乗せ、巻く。最後は水溶き小麦粉で止める。
  4. 低温(約160℃)に熱した油の中に入れじっくり時間をかけてパリッと揚げて完成。

最新レシピを見る

PAGE TOP PAGE TOP
今すぐ購入
明宝ハム
オンラインショップ