明宝ハムとバケットのフレンチトマト焼き
明宝ハムとバケットを交互に並べ、明宝トマトケチャップの入った卵液を流し込んで焼くだけ簡単パーティーメニューです。上の方はカリッとしたハムの香ばしさとトマトの甘さの浸み込んだバケットで2つの食感が楽しめます。
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 666kcal(1人分)
- 材 料
- 作り方
材 料(2〜3人分)
明宝ハム | 3分の1(120g) |
---|---|
バケット | 3分の1 |
卵 | 1個 |
A 明宝トマトケチャップ | 大さじ4 |
A 牛乳 | 50cc |
ピザ用チーズ | 適量 |
トッピング用 | ブラックペッパー・ドライパセリ・ピンクペッパー等 |
作り方
- ボウルに卵を割りほぐしAの材料を混ぜ合わせる。
- グラタン皿に8mm位の輪切りにした明宝ハムと1cmほどに切ったバケットを交互に並べる。
- その上から1で作った卵液を回しかけてふんわりホイルをかぶせてオーブントースターで10分位焼く。
- その後ホイルを外し ピザ用チーズをのせて再度焼く。チーズがお好みの焦げ目がついたら 取り出し お好みのトッピングで飾る。