お料理レシピ

明宝ハムとベビーリーフと春菊のガーリックオイルサラダ

明宝温泉 湯星館レストラン ゆうゆう 料理長 荒川裕美/監修 秋月 茂男
ガーリックとコリアンダーの香ばしさが明宝ハムの旨味と春菊のほろ苦さにベストマッチ!大人のサラダです。
カロリー
135kcal(1人分)
  • 材 料
  • 作り方
材 料(2人分)
明宝ハム 70g 千切りにする
ベビーリーフ 1パック
春菊 3分の一束 葉の部分だけ
にんじん 彩りのため少々
[ガーリックオイルの材料]
にんにく 2~3片 薄くスライスする
オリーブオイル 大さじ4
塩コショウ 少々
しょう油 少々
コリアンパウダー 少々
作り方
  1. ベビーリーフ、春菊の葉の部分、千切りにした明宝ハムとにんじんをボールの中で合せておきます。
  2. 小さめのフライパンか、小鍋にオリーブオイル、スライスにんにくを入れてから弱火で4分ほど熱します。
  3. 火を強めの中火にしてにんにくに色がついてきたら 塩コショウ、しょう油、コリアンダーを入れて、熱々のまま1のボールの中の明宝ハムと野菜に回しかけてさっと混ぜます。
レシピ監修

レストラン ゆうゆう 監修 秋月 茂男/料理長 荒川裕美

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