お料理レシピ

明宝ハムの韓国風のり巻き

明宝温泉 湯星館レストラン ゆうゆう 料理長 荒川裕美/監修 秋月 茂男
明宝ハムが入った韓国料理の「キンパ」です。
ご入学祝の食卓・お花見のお弁当に持っていくと華やぐ一品になります。
カロリー
135kcal(1本分)
  • 材 料
  • 作り方
材 料(2本分)
明宝ハム 厚さ5~7㎜角で長さ7センチ位に切ったものを6本
玉子焼 卵2個分で5〜6㎜角長さ21cmに切って2本分(砂糖・しょう油・塩で味付け)
白菜キムチ 少々
きゅうり 1本を千切り
焼き海苔 2枚
すし飯 400g
マヨネーズ・ごま油 各少々
作り方
  1. きゅうりを千切りにして マヨネーズで合えておきます。
  2. 焼き海苔にごま油を刷毛で塗ってから のり巻きの要領できゅうり・玉子焼き・明宝ハム・キムチをのせて巻きます。
  3. 1本を10カットに切って完成です。
レシピ監修

レストラン ゆうゆう 監修 秋月 茂男/料理長 荒川裕美

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