お料理レシピ

明宝ハムとトマトと木の子のリゾット

明宝温泉 湯星館レストラン ゆうゆう 料理長 荒川裕美/監修 秋月 茂男
ご飯がちょっと残ってるし・・・・という時に冷蔵庫の中の常備品と残った野菜を足して明宝ハムをきざんで入れるだけで美味しくてお洒落なリゾットになりますよ。(ゆうゆうでは季節の特別メニューとなっておりますので、あらかじめご予約もしくは団体様の場合お引き受けさせていただいております。)
カロリー
571cal(1人分)
  • 材 料
  • 作り方
材 料(2人分)
明宝ハム 70g 5mm角に切る
とまと(小) 1個 さいの目に切る
しめじ 2分の1パック バラしておく(木の子は椎茸やエリンギを入れても良い)
玉ねぎ 2分の1個 5mm角のさいの目に切る
にんにく 2片をみじん切り
バター 10g
チーズ とろけるスライスチーズ2枚
チキンコンソメ 2個
ごはん 300g
バジルパウダー・塩・コショウ 少々
作り方
  1. 鍋に水600ccとチキンコンソメ2個を入れて沸かします。
  2. フライパンにバターとニンニクをいれて炒めます。更にたまねぎとしめじも入れて炒めます。
  3. 鍋が沸いたら そこに2.の野菜とごはんとトマトを入れて 塩コショウで味を整え他後、更にバジルパウダーを入れて少し煮る。
  4. 耐熱鉢2つに分けて盛り、その上に明宝ハムを散し盛りその上に溶けるチーズをかぶせてオーブントースターでチーズに焼き目がつくまで焼いて完成。
レシピ監修

レストラン ゆうゆう 監修 秋月 茂男/料理長 荒川裕美

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