明宝ハムとズッキーニの重ね蒸し

蒸し器で熱を加えることで、柔らかく旨味が濃縮した明宝ハムと、あっさりとしたズッキーニとの相性抜群の1品です。
簡単なレシピでパパッと美味しいおつまみの完成です☆
簡単なレシピでパパッと美味しいおつまみの完成です☆
調理時間
- 10分
カロリー
- 115kcal(1人分)

- 材 料
- 作り方
材 料(4人分)
明宝ハム | 1/2本 |
---|---|
ズッキーニ | 1本 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
パルミジャーノチーズ | 適量 |
塩、ブラックペッパー | 適量 |
お好みのハーブ | 適量 |
作り方
-
明宝ハムは薄めの半月切りに、ズッキーニは輪切りにする。
-
耐熱皿に交互に並べ、蒸し器で5分程度蒸す。
-
②にオリーブオイル、塩、ブラックペッパー、チーズをかけ、ハーブをちらす。
お好みでレモン汁を絞るとより一層美味しくお召し上がりいただけます。