お料理レシピ

明宝ハムとジャガイモのパネ

リリアーヌ シェフ
大脇 有人
ジャガイモを柔らかく作るのがポイントです。ハムとジャガイモの組み合わせはベストマッチです。サラダも一緒に付け合せてお洒落なデッィシュになります。
  • 材 料
  • 作り方
材 料(4個分)
明宝ハム 3cmの厚さ 4枚

ジャガイモ 1ケ

クリーム
バター
アーモンド
クルミ
米粉
パン粉
卵
サラダ
作り方
  1. ハムを3センチくらいの厚さに切り、中心部分をくり抜く。
  2. ジャガイモを茹でて、火が入ったら皮を剥く、生クリーム、バターを混ぜ柔らかいマッシュポテトを作りナッツ類を混ぜる。
  3. ハムの穴に冷やしたマッシュポテトを入れて米粉、卵、パン粉をつける。
  4. 200度の油で揚げる。
  5. くり抜いたハムはカリカリになるまで火を入れて、サラダと合わせる。
  6. 盛り付ける。
レシピ監修

リリアーヌ シェフ 大脇 有人

WEBサイト

最新レシピを見る

PAGE TOP PAGE TOP
今すぐ購入
明宝ハム
オンラインショップ