お料理レシピ

明宝ハムと帆立貝のパートフィロ包み

リリアーヌ シェフ
大脇 有人
明宝ハムと海のものとの組み合わせで考えました。
パートフィロは春巻きの皮でもよいかなと思います。
  • 材 料
  • 作り方
材 料
明宝ハム 50グラム

帆立貝 2ケ

青のり

オリーブオイル

キャベツ

パートフィロ
ソースの材料A
トマト 1cm角
エシャロット みじん切り(玉葱でもOK)
パセリ みじん切り
オリーブオイル
アンチョビ(あればで良い)
作り方
  1. ハムを5ミリ角に切る
  2. 帆立貝をグリルで香ばしく焼き、ハムと同じ大きさに切る。
  3. キャベツを茹でておく
  4. ハムと帆立、青のりと混ぜる。材料を混ぜる。
  5. 4を茹でたキャベツに包んで、更にパートフィロで包む。
  6. フライパンで焼く。
  7. Aをすべて合わせてソースとする。
レシピ監修

リリアーヌ シェフ 大脇 有人

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