お料理レシピ

清湯ラーメン

開化亭
古田 貴達
明宝ハムと鶏肉のエキスを注出し、最大限の旨味を生かしたシェフ自信の逸品になりました。
  • 材 料
  • 作り方
材 料
骨付き鶏もも肉 500g
明宝ハム 250g
750ml
中華麺 1玉
あさつき 適量
調味料
しょう油、塩、酒 各少々
注)スープは1人分より若干多めになっています。
作り方
  1. アサツキを細かく輪切りにしておく
  2. 鶏もも肉をぶつ切り、明宝ハムを輪切りにしておく
  3. 鶏もも肉は熱湯でさっと湯引きし、水で洗う
  4. ボールに湯引きした鶏もも肉と明宝ハム、水を入れてラップをし蒸し器で6時間蒸す
  5. 蒸したものをキッチンペーパーで濾す
  6. 濾したスープを鍋にいれ、塩、しょう油、酒で味を整える
  7. 中華麺を好みの硬さに茹でスープを注ぎ アサツキを飾る。
レシピ監修

開化亭 古田 貴達

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