お料理レシピ

明宝ハムとキャベツのザーサイ炒め

開化亭
古田 貴達
明宝ハムの塩味とザーサイの塩味で野菜を美味しくいただけます。
豆鼓の味噌のような風味が中華料理らしい旨味をひきだします。
  • 材 料
  • 作り方
材 料
明宝ハム 80g

キャベツ 120g

ピーマン 1/2

赤パプリカ・黄パプリカ 各1/6

ザーサイスライス 適量

九条ネギ 1/2本

調味料

しょう油 小さじ2

紹興酒 大さじ1

豆鼓(トウチ) 少々
作り方
  1. キャベツを1口大にちぎる。九条ネギ、パプリカ、ピーマンはキャベツの大きさに合わせて切る。明宝ハムは3ミリ幅にスライスする。
  2. 中華鍋で200℃の油で、キャベツ、パプリカ、ピーマンに油通しする。(3秒程度)
  3. 中華鍋で明宝ハムとザーサイ、九条ネギと豆鼓を炒める。
  4. 九条ネギに火が通ったら、油通しした野菜を加え、しょう油と紹興酒を鍋肌から加えて炒め合わせる。
レシピ監修

開化亭 古田 貴達

最新レシピを見る

PAGE TOP PAGE TOP
今すぐ購入
明宝ハム
オンラインショップ