お料理レシピ

明宝ハムの醤油焼きそば

開化亭
古田 貴達
香ばしく焼いた明宝ハムと、カリカリ感のある麺をニンニクの芽で風味をつけて食欲倍増です。
  • 材 料
  • 作り方
材 料
明宝ハム 30g

焼きそば 1玉

ニンニクの芽 1本

白菜 1枚
調味料

日本酒 小さじ2

醤油 小さじ2

鶏がらスープ 大さじ1

塩 少々
うま味調味料 少々
作り方
  1. ニンニクの芽を5mmの長さに切る。明宝ハムと白菜を5センチの細切りにする。
  2. 焼きそばを油多めにした鍋で両面こんがり焼いて油を切る。
  3. 明宝ハムとニンニクの芽を炒め火が通ったら白菜を加えて炒める。
  4. 両面焼いた焼きそばを戻し入れ、鶏がらスープを加えて麺をほぐし、しょう油・日本酒・塩・うま味調味料を入れてよく炒め合わせる。
レシピ監修

開化亭 古田 貴達

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