お料理レシピ

明宝ハムの沢煮椀

わかみや八祥
店長心得 小川 智則
明宝ハムと野菜のから出る旨味に黒コショウのアクセント。具材を丁寧に切りそろえ彩も美しい椀物です。
  • 材 料
  • 作り方
材 料(4人分)
明宝ハム 60g

三つ葉(軸) 1束

ごぼう 20g

大根 40g

人参 15g

鰹だし汁 700cc

黒胡椒、黒ゴマ、塩、薄口しょうゆ、 適量

日本酒 少々
作り方
  1. 三つ葉(軸)以外の材料はすべて千六本切にして、三つ葉(軸)も含め5cmの長さに切りそろえておく。A
  2. 鰹だし汁を火にかけ、酒を少量落として切りそろえたAの材料を入れる。サッと火が通ったら、塩、薄口しゅうゆで味を整えお椀に盛り込み、胡椒をまぶして完成。
レシピ監修

わかみや八祥 店長心得 小川 智則

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