明宝ハムソフトと菜の花のおつまみ

明宝ハムソフトの柔らかさと、菜の花のシャキッとした食感が相性抜群の1品です。
今回は和風テイストのソースと合わせてお召し上がりください☆
さっぱりと病みつきになること間違いなしです♪
今回は和風テイストのソースと合わせてお召し上がりください☆
さっぱりと病みつきになること間違いなしです♪
調理時間
- 10分
カロリー
- 102kcal(1人分)
- 材 料
- 作り方
材料(2人分)
| 明宝ハムソフト | 1/4本 |
|---|---|
| 菜の花 | 8本 |
| 塩 | 適量 |
| <からしディップ> | |
| マヨネーズ | 15g |
| 和からし | 5g |
| <梅ディップ> | |
| マヨネーズ | 15g |
| 梅肉 | 5g |
| 大葉のみじんぎり | 適量 |
作り方
-
明宝ハムソフトはうす切りにする。菜の花は一口大にする。
- 鍋にお湯をわかし、塩を入れ、菜の花をさっとゆで水気をきる。
-
菜の花を明宝ハムでくるむ。
-
ディップの材料をそれぞれ混ぜ合わせる。