お料理レシピ

明宝ハムと玉葱のスープ

リリアーヌ シェフ
大脇 有人
明宝ハムをカリカリにすることで旨味がスープに馴染みます。家庭でも出来るくらいのものをと考えました。フランスの家庭料理になります。
  • 材 料
  • 作り方
材 料
明宝ハム 80グラム
玉葱 1ケ
ローリエ 1枚
温泉卵
粗目に潰した黒胡椒
オリーブオイル 適量
パルメザンチーズ 適量
作り方
  1. ハムを5ミリ角に切る、玉ねぎをスライスに切る。
  2. 鍋にハムとオリーブオイルを入れて、しっかりと炒める。
  3. 玉葱を入れ色が付くくらいにさらに炒める。
  4. 水をひたひたまでいれてローリエを入れ5分程煮る。
  5. 皿に盛りつけて温泉卵をそえる、胡椒を添える。あればパルメザンチーズを削りかける。
レシピ監修

リリアーヌ シェフ 大脇 有人

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