明宝ハムと玉葱のスープ

リリアーヌ シェフ 大脇 有人
明宝ハムをカリカリにすることで旨味がスープに馴染みます。家庭でも出来るくらいのものをと考えました。フランスの家庭料理になります。
明宝ハムをカリカリにすることで旨味がスープに馴染みます。家庭でも出来るくらいのものをと考えました。フランスの家庭料理になります。
調理時間
- 30分
カロリー
- 260kcal(1人分)
- 材 料
- 作り方
材料
| 明宝ハム | 80グラム |
|---|---|
| 玉葱 | 1ケ |
| ローリエ | 1枚 |
| 温泉卵 | |
| 粗目に潰した黒胡椒 | |
| オリーブオイル | 適量 |
| パルメザンチーズ | 適量 |
作り方
-
ハムを5ミリ角に切る、玉ねぎをスライスに切る。
-
鍋にハムとオリーブオイルを入れて、しっかりと炒める。
-
玉葱を入れ色が付くくらいにさらに炒める。
-
水をひたひたまでいれてローリエを入れ5分程煮る。
- 皿に盛りつけて温泉卵をそえる、胡椒を添える。あればパルメザンチーズを削りかける。
レシピ監修
リリアーヌ シェフ 大脇 有人
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