お料理レシピ

エッグスラッド風 明宝ハムたま

マッシュポテトとたまごを瓶に入れて作るエッグスラッド。今回はマッシュポテトの代わりに明宝ハムと野菜、チーズを使って作りました。
クリスマスパーティーのテーブルが華やかになります。たくさん作ってテーブルに並べると簡単でオシャレな演出ができますよ。
調理時間
20分
カロリー
約189kcal
  • 材 料
  • 作り方
材 料(4人分)
明宝ハム(360g) 1/3本
たまご 4個
玉ねぎ 1/2個
ミックスベジタブル 大さじ2
溶けるチーズ(ピザ用) 大さじ4
オリーブオイル 適量
(お好みで)
パセリ 適量
粗挽きこしょう 適量
サルサソース 適量
作り方
  1. 明宝ハムと玉ねぎは、それぞれ小さめのサイコロ状に切る。
  2. オリーブオイルを馴染ませたフライパンに明宝ハムを入れて炒める。
  3. 2に玉ねぎ・ミックスベジタブルを加え、炒め合わせる。
  4. 瓶の底に3を入れ、溶けるチーズをのせ、その上にたまごを割り入れる。
  5. 瓶の口にホイルで蓋をし、たまごが半熟になるまで茹でる。
  6. お好みで粗挽きこしょうやパセリ、サルサソースなど添える。

最新レシピを見る

PAGE TOP PAGE TOP
今すぐ購入
明宝ハム
オンラインショップ