お料理レシピ

明宝ハム&チーズの包み焼き

小さく切った明宝ハムとチーズ、大葉を餃子の皮で包んで色良く焼きました。
明宝ハムが大葉の風味とチーズに程よくマッチ!
一口サイズで食べやすく、何個でも食べたくなってしまいます
調理時間
10分
カロリー
約201kcal
  • 材 料
  • 作り方
材 料(4人分)
明宝ハム 1/3本
スライスチーズ 4枚
餃子の皮 16枚
大葉 8枚
塩・こしょう 少々
サラダ油 適量
作り方
  1. 明宝ハムは餃子の皮に収まる大きさの角切りにして、スライスチーズは1/4に、大葉は半分に切る。
  2. 餃子の皮のふち半分を水で濡らし、大葉・明宝ハム・スライスチーズを乗せて軽く塩・こしょうで味付けし、包む。
  3. フライパンでサラダ油を熱し、焦げ色が付くまで焼く。

最新レシピを見る

PAGE TOP PAGE TOP
今すぐ購入
明宝ハム
オンラインショップ