明宝ハム&チーズの包み焼き
小さく切った明宝ハムとチーズ、大葉を餃子の皮で包んで色良く焼きました。
明宝ハムが大葉の風味とチーズに程よくマッチ!
一口サイズで食べやすく、何個でも食べたくなってしまいます
明宝ハムが大葉の風味とチーズに程よくマッチ!
一口サイズで食べやすく、何個でも食べたくなってしまいます
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 約201kcal
- 材 料
- 作り方
材 料(4人分)
明宝ハム | 1/3本 |
---|---|
スライスチーズ | 4枚 |
餃子の皮 | 16枚 |
大葉 | 8枚 |
塩・こしょう | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
- 明宝ハムは餃子の皮に収まる大きさの角切りにして、スライスチーズは1/4に、大葉は半分に切る。
- 餃子の皮のふち半分を水で濡らし、大葉・明宝ハム・スライスチーズを乗せて軽く塩・こしょうで味付けし、包む。
- フライパンでサラダ油を熱し、焦げ色が付くまで焼く。