お料理レシピ

ポークソーセージと香草のカレーマフィン

マフィンにポークソーセージ、玉ねぎ、バジルをのせてカレー風味に仕上げました。
スライスした玉ねぎはすし酢に漬けておくので、しなやかになって食べやすくなります。
具だくさんのポークソーセージマフィンで、朝食やランチにぴったり!
調理時間
10分
カロリー
約283kcal
  • 材 料
  • 作り方
材 料(4人分)
ポークソーセージ 2/5本
イングリッシュマフィン 2個
玉ねぎ 2/3個
ピザ用チーズ 120g
すし酢 少々
バジル 少々
カレー粉 少々
粗挽きこしょう 少々
マヨネーズ 適量
オリーブオイル 適量
作り方
  1. ポークソーセージは薄くスライスして1cmくらいの角切りにする。
  2. 玉ねぎは繊維に沿って垂直に薄くスライスして、すし酢に漬けておく。
  3. 2つに割ったイングリッシュマフィンにオリーブオイルを塗り、玉ねぎ・ポークソーセージの順にのせる。
  4. ピザ用チーズをふりかけてバジルをのせ、マヨネーズ・カレー粉・粗挽きこしょうを振ってトースターでこんがりと焼く。

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