お料理レシピ

フランクフルトとトマトのイタリアンチーズ焼き

オリーブオイルとトマト、チーズを使ってイタリアン料理にしました。
カリッと焼いたフランクフルトにとろ~りとチーズをのせて、香ばしく。耐熱皿で、ジューシーでアツアツの料理を。
調理時間
20分
カロリー
約331kcal
  • 材 料
  • 作り方
材 料(4人分)
フランクフルト    4本
トマト        1個
なす         1本
玉ねぎ        2個
バジル        適量
塩こしょう      少々
オリーブオイル    大さじ1
Aピザソース     大さじ2
Aピザ用チーズ    50g
A塩こしょう    少々
作り方
  1. 玉ねぎは薄い輪切りにし、耐熱容器に入れて、軽く塩こしょうをする。ラップをかけて電子レンジで3分加熱する。
  2. なすは輪切りにし、オリーブオイルを熱したフライパンで焼き、取り出す。フランクフルトは斜め切りにし、同じフライパンでころがしながら焼く。
  3. トマトは6つ割りにする。
  4. 1の上に、2と3を彩りよく並べる。Aをかけて、オーブントースターで7分焼く。
  5. 最後にバジルを散らす

最新レシピを見る

PAGE TOP
今すぐ購入
明宝ハム
オンラインショップ