お料理レシピ

明宝ハンバーグベジカフェ丼

小さめのどんぶりにボリュームがたっぷり。おうちで簡単に、ちょっとしたカフェ気分が味わえます。
旬を迎えるアスパラガスやレタスなど、野菜をたっぷり入れることがポイントです。
ハンバーグに乗せたチーズとの味わいやナツメグの香りが楽しめます。
  • 材 料
  • 作り方
材 料(4人分)
明宝ハンバーグ   4枚
ご飯        800g
レタス(小) 1個
ベビーリーフ 2/1パック
プチトマト 16個
アスパラガス 12本
ナツメグ 適量
パセリ 適量
とろけるチーズ 12g
トマトケチャップ 大さじ8
ウスターソース 大さじ2
作り方
  1. プチトマトは半分にカットし、アスパラガスは茹でてカットする。
  2. 明宝ハンバーグをフライパンで両面焼き、トマトケチャップとウスターソースをからませて火を止める。とろけるチーズを乗せてとろけるまで蓋をしておく。
  3. レタスを太めの千切りにし、ベビーリーフと混ぜ合わせる。
  4. 小さめのどんぶりにごはんをふんわりと盛りつけ、3と、プチトマト、アスパラガス、2を盛りつける。
  5. 3の上に、ナツメグ・パセリを振りかける。

最新レシピを見る

PAGE TOP PAGE TOP
今すぐ購入
明宝ハム
オンラインショップ