お料理レシピ

トースターでフランクフルトのオープンオムレツ

トースターと耐熱皿を使った、卵と野菜を混ぜるだけの簡単オムレツ。
忙しい朝食時にも、耐熱皿に人数分に分けるだけでお手軽にできます。
オムレツの黄色をベースに、彩りを豊かにする野菜を入れました。
※コーンの缶詰は水気があるため、コーンを入れる場合と入れない場合と、どちらが卵がふんわりと焼けるか検討中です。
調理時間
30分
カロリー
約244kcal
  • 材 料
  • 作り方
材 料(4人分)
フランクフルト     2本
卵             4個
ミニトマト         12個
スナップえんどう      8本
※スイートコーン缶(小)  1缶
粉チーズ          小さじ4
塩こしょう         少々
バター又はマーガリン   適宜
耐熱皿           4つ
作り方
  1. フランクフルトは1cm程度に、ミニトマトは4分の1に切る。スナップえんどうは茹でる。
  2. 卵は溶いておく。
  3. 1とスナップえんどう、コーンの缶詰と卵をよく混ぜ、塩こしょうで味を整える。
  4. 耐熱皿にバターを塗り、③を流し込み、粉チーズをかける。
  5. トースターで、焦げ目がついて卵がふんわりするまで焼いたら完成。

最新レシピを見る

PAGE TOP PAGE TOP
今すぐ購入
明宝ハム
オンラインショップ