お料理レシピ

明宝ハムと玉ねぎのマリネ

明宝ハムからお届けする、お弁当におすすめのおかず第6弾!
玉ねぎと調味料を電子レンジで加熱することで、あっという間に一品を追加できるマリネ。
今回は鮮やかなパプリカを一緒に加えましたが、お好きな野菜で栄養バランス良く仕上げてみてください。
前日から用意すれば、当日は盛り付けるだけの常備菜にもなります。
ただし、野菜はしっかり漬け込み、明宝ハムは盛り付ける直前に和えるのがおすすめです。
こってりおかずの付け合わせにもピッタリです。
調理時間
15分
カロリー
約80kcal
  • 材 料
  • 作り方
材 料(4人分)
明宝ハム 1/4本
玉ねぎ 小1個
パプリカ 1/2個
大さじ3
砂糖 大さじ1
小さじ1/3
オリーブオイル 小さじ1
こしょう 少々
パセリ 適量
作り方
  1. 明宝ハムを短冊切りにする。玉ねぎとパプリカをお好みの太さの薄切りにする。
  2. 耐熱容器に玉ねぎとパプリカを入れて、こしょう以外の調味料を加え混ぜる。
  3. 2にラップをかけて、電子レンジ600Wで約2分加熱する。
  4. 粗熱がとれたら、明宝ハムを加えて軽く混ぜ、お好みでこしょうとパセリを散らす。

最新レシピを見る

PAGE TOP PAGE TOP
今すぐ購入
明宝ハム
オンラインショップ