お料理レシピ

瑞峰の香草チーズ焼き

にんにくやオレガノの風味がチーズのまろやかさにベストマッチ。
オリーブオイルがハムのおいしさを一層ひきたて ワインやビールのおつまみに最適です。
調理時間
20分
カロリー
約84kcal(1人前)
  • 材 料
  • 作り方
材 料(4人分)
明宝ハム 150グラム
にんにく 2かけ
パン粉 10グラム
パセリ 2房程度
オレガノ 適量
作り方
  1. 明宝ハムは5ミリくらいに輪切りにしさらに半分に切り半月にする。
  2. にんにく・パセリはみじんぎりにする。
  3. 2でみじん切りした材料とパン粉・オレガノを混ぜ合わせる。
  4. 耐熱皿にハムを並べ そのうえに3の材料をふりかけ更にそのうえに オリーブオイルを回しかける。
  5. 予熱をかけたオーブントースターに入れ 約5分焼く。焦げ目がついたら 出来上がり。

最新レシピを見る

PAGE TOP PAGE TOP
今すぐ購入
明宝ハム
オンラインショップ