お料理レシピ RECIPE

瑞峰の香草チーズ焼き

にんにくやオレガノの風味がチーズのまろやかさにベストマッチ。
オリーブオイルがハムのおいしさを一層ひきたて ワインやビールのおつまみに最適です。
調理時間
20分
カロリー
約84kcal(1人前)
  • 材 料
  • 作り方
材料(4人分)
明宝ハム 150グラム
にんにく 2かけ
パン粉 10グラム
パセリ 2房程度
オレガノ 適量
作り方
  1. 明宝ハムは5ミリくらいに輪切りにしさらに半分に切り半月にする。
  2. にんにく・パセリはみじんぎりにする。
  3. 2でみじん切りした材料とパン粉・オレガノを混ぜ合わせる。
  4. 耐熱皿にハムを並べ そのうえに3の材料をふりかけ更にそのうえに オリーブオイルを回しかける。
  5. 予熱をかけたオーブントースターに入れ 約5分焼く。焦げ目がついたら 出来上がり。

最新レシピを見る

MENU