瑞峰の香草チーズ焼き

にんにくやオレガノの風味がチーズのまろやかさにベストマッチ。
オリーブオイルがハムのおいしさを一層ひきたて ワインやビールのおつまみに最適です。
オリーブオイルがハムのおいしさを一層ひきたて ワインやビールのおつまみに最適です。
調理時間
- 20分
カロリー
- 約84kcal(1人前)
- 材 料
- 作り方
材料(4人分)
| 明宝ハム | 150グラム |
|---|---|
| にんにく | 2かけ |
| パン粉 | 10グラム |
| パセリ | 2房程度 |
| オレガノ | 適量 |
作り方
-
明宝ハムは5ミリくらいに輪切りにしさらに半分に切り半月にする。
- にんにく・パセリはみじんぎりにする。
-
2でみじん切りした材料とパン粉・オレガノを混ぜ合わせる。
-
耐熱皿にハムを並べ そのうえに3の材料をふりかけ更にそのうえに オリーブオイルを回しかける。
-
予熱をかけたオーブントースターに入れ 約5分焼く。焦げ目がついたら 出来上がり。