お料理レシピ

ポークソーセージと餅チーズのミルフィーユ風

残ったお餅にポークソーセージやスライスチーズを挟んで、電子レンジで温めるだけの簡単レシピです。
和風なイメージのお餅が、味は洋風で、お子さまのおやつにもぴったりです。ミルフィーユのような出来上がりがとてもかわいらしく、ぜひ一度お試しください。
調理時間
15分
カロリー
約183kcal
  • 材 料
  • 作り方
材 料(4人分)
ポークソーセージ 100グラム
スライス餅(鍋用) 12枚
スライスチーズ 4枚
ピザソース 適量
作り方
  1. スライス餅を半分に切り、ポークソーセージとスライスチーズをお餅と同じ大きさに合わせて切る。
  2. お餅・ポークソーセージ・お餅・チーズ・お餅・ピザソースの順に重ね合わせて、積んだものをお皿に並べる。
  3. お餅の表面に少し水を霧吹きしてから、ラップをふんわりとかけて、お餅がとろっとするまで電子レンジで温める。

最新レシピを見る

PAGE TOP PAGE TOP
今すぐ購入
明宝ハム
オンラインショップ