お料理レシピ

明宝ハムとクスクスのオリエンタルサラダ

円相 玉宮
料理人 河本洪児
クスクスは極小粒々パスタです。明宝ハムの旨味が、クスクスに絡み、カレー風味とレモンの酸味の相乗効果でさわやかなサラダになりました。
  • 材 料
  • 作り方
材 料(4人分)

クスクス 100g

チキンコンソメ 2g

カレー粉 1g

塩 2g

オリーブオイル 10g

熱湯 100cc

玉葱 80g

塩 8g

明宝ハム 120g

胡瓜 60g

トマト 60g

ピーマン 40g

パセリ 10g

すりおろしにんにく 2g

レモン汁 13cc
作り方
  1. Aの材料をボウルにあわせ、熱湯を注いで混ぜ合わせてラップをして冷ましておく。
  2. Bの玉ねぎをみじん切りにし、分量の塩を混ぜ合わせ水が出てきたらしぼっておく。
  3. 明宝ハムを小さめのサイコロ状にカットする。胡瓜、トマト、ピーマンは小さめの角切りにする。パセリは小さくちぎっておく。
  4. ABCのすべての材料を混ぜ合わせたら完成。お好みの野菜に盛り付ける。
レシピ監修

円相 玉宮 料理人 河本洪児

WEBサイト

最新レシピを見る

PAGE TOP PAGE TOP
今すぐ購入
明宝ハム
オンラインショップ