お料理レシピ

明宝ハムとパピヨット

水琴亭
料理人 山田 学
何も味付けすることなく、明宝ハムの塩味と白身魚の旨味が凝縮され、更に白ワインとレモンの風味でお酒が進む逸品です。
  • 材 料
  • 作り方
材 料(1人分)
明宝ハム 1cmカット 20g

白身魚 30g(1切れ)

すり身 20g

ほうれん草 20g

あさり5粒
 大黒しめじ
1個
 オリーブオイル
少々
 レモンスライス

耐熱シート
作り方
  1. すり身に明宝ハムの角切りを混ぜる
  2. 白身魚を観音開きにする
  3. 開いた白身魚に2を包む
  4. 3をバットに入れ白ワインをふりかけラップをしてスチームで10分蒸す。
  5. 耐熱シートを広げ、蒸した白身魚と①-~③を盛り、レモンスライス乗せてオリーブオイルをかけ、茶巾包みにしてタコ糸で縛る。
  6. 190℃のオーブンで10分焼く
レシピ監修

水琴亭 料理人 山田 学

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