お料理レシピ

明宝ハムとすり身の串揚げと蒸し物

水琴亭
料理人 山田 学
薄くスライスした明宝ハムの食感とふわふわ白身の組み合わせです。作り方も簡単で、一口サイズでお子さんにも食べやすくなっています。
  • 材 料
  • 作り方
材 料(6個分)
すり身 50g

パン粉 20g

明宝ハム 40g

小麦粉 10g

1個
作り方(蒸し物バージョン)
  1. 明宝ハムを縦長にスライス切りにします。
  2. 明宝ハムに小麦粉を付け、すり身を刷毛で付ける。
  3. 2を3回繰り返し重ねる。
  4. 蒸し器で8分蒸す。
作り方(串揚げバージョン)
  1. 3で作ったものを6カットして串にさす。
  2. 小麦粉、卵、パン粉をつけて油で揚げる。
レシピ監修

水琴亭 料理人 山田 学

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