お料理レシピ

明宝ハムの漬け物ステーキ

円相 くらうど 料理人 梨祐規
岐阜飛騨地方の郷土料理で漬物を焼いて食べます。そこに明宝ハムと卵でボリュームがつき、和風の馴染み深い味わいです。
  • 材 料
  • 作り方
材 料(2人分)
明宝ハム 15g×4個
ごま油 少々
サラダ油 少々
にたくもじ野沢菜 20g
にたくもじ大根 20g
赤かぶ漬け 20g
白菜切り漬け 50g(代用でお漬けものならなんでも大丈夫です)
2個
白葱、鰹節
作り方
  1. 卵2個は割りほぐして置く。
  2. 明宝ハムはサイコロにカット、白ネギは小口切りしておく。
  3. 鉄板にサラダ油を敷き、明宝ハムと分量の漬け物を炒める。
  4. 炒まったら中心に寄せ、ごま油を敷き卵を周りにかけ流す。
  5. 仕上げに小口に切った白葱と鰹節を盛り付けて完成。
レシピ監修

円相 くらうど 料理人 梨祐規

WEBサイト

最新レシピを見る

PAGE TOP PAGE TOP
今すぐ購入
明宝ハム
オンラインショップ