明宝ハムの漬け物ステーキ
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円相 くらうど 料理人 梨祐規
岐阜飛騨地方の郷土料理で漬物を焼いて食べます。そこに明宝ハムと卵でボリュームがつき、和風の馴染み深い味わいです。
岐阜飛騨地方の郷土料理で漬物を焼いて食べます。そこに明宝ハムと卵でボリュームがつき、和風の馴染み深い味わいです。
調理時間
- 20分
カロリー
- 149kcal(1人分)
![](/data/images/recipe/13/small.jpg?649)
- 材 料
- 作り方
材 料(2人分)
明宝ハム | 15g×4個 |
---|---|
ごま油 | 少々 |
サラダ油 | 少々 |
にたくもじ野沢菜 | 20g |
にたくもじ大根 | 20g |
赤かぶ漬け | 20g |
白菜切り漬け | 50g(代用でお漬けものならなんでも大丈夫です) |
卵 | 2個 |
白葱、鰹節 |
作り方
- 卵2個は割りほぐして置く。
-
明宝ハムはサイコロにカット、白ネギは小口切りしておく。
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鉄板にサラダ油を敷き、明宝ハムと分量の漬け物を炒める。
-
炒まったら中心に寄せ、ごま油を敷き卵を周りにかけ流す。
-
仕上げに小口に切った白葱と鰹節を盛り付けて完成。
レシピ監修
円相 くらうど 料理人 梨祐規
WEBサイト![](/data/images/recipe/13/supervision.jpg?433)