明宝ハムの漬け物ステーキ

円相 くらうど 料理人 梨祐規
岐阜飛騨地方の郷土料理で漬物を焼いて食べます。そこに明宝ハムと卵でボリュームがつき、和風の馴染み深い味わいです。
岐阜飛騨地方の郷土料理で漬物を焼いて食べます。そこに明宝ハムと卵でボリュームがつき、和風の馴染み深い味わいです。
調理時間
- 20分
カロリー
- 149kcal(1人分)
- 材 料
- 作り方
材料(2人分)
| 明宝ハム | 15g×4個 |
|---|---|
| ごま油 | 少々 |
| サラダ油 | 少々 |
| にたくもじ野沢菜 | 20g |
| にたくもじ大根 | 20g |
| 赤かぶ漬け | 20g |
| 白菜切り漬け | 50g(代用でお漬けものならなんでも大丈夫です) |
| 卵 | 2個 |
| 白葱、鰹節 |
作り方
- 卵2個は割りほぐして置く。
-
明宝ハムはサイコロにカット、白ネギは小口切りしておく。
-
鉄板にサラダ油を敷き、明宝ハムと分量の漬け物を炒める。
-
炒まったら中心に寄せ、ごま油を敷き卵を周りにかけ流す。
-
仕上げに小口に切った白葱と鰹節を盛り付けて完成。
レシピ監修
円相 くらうど 料理人 梨祐規
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