お料理レシピ

明宝ハムの漬け物ステーキ

円相 くらうど
料理人 梨祐規
岐阜飛騨地方の郷土料理で漬物を焼いて食べます。そこに明宝ハムと卵でボリュームがつき、和風の馴染み深い味わいです。
  • 材 料
  • 作り方
材 料(2人分)
明宝ハム 15g×4個
ごま油 少々

サラダ油 少々

にたくもじ野沢菜 20g

にたくもじ大根 20g

赤かぶ漬け 20g

白菜切り漬け 50g
(代用でお漬けものならなんでも大丈夫です)

卵 2個

白葱、鰹節
作り方
  1. 卵2個は割りほぐして置く。
  2. 明宝ハムはサイコロにカット、白ネギは小口切りしておく。
  3. 鉄板にサラダ油を敷き、明宝ハムと分量の漬け物を炒める。
  4. 炒まったら中心に寄せ、ごま油を敷き卵を周りにかけ流す。
  5. 仕上げに小口に切った白葱と鰹節を盛り付けて完成。
レシピ監修

円相 くらうど 料理人 梨祐規

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