パセリソーセージのビビンバ丼

石焼き用の器があれば石焼きビビンバにしても美味しいですよ!
調理時間
- 15分
カロリー
- 約801kcal
- 材 料
- 作り方
材料(4人分)
| パセリソーセージ | 2/3本 |
|---|---|
| にんじん | 160g |
| えのき | 80g |
| ほうれんそう | 140g |
| 味付き豆もやし | 180g |
| 山菜水煮 | 120g |
| キムチ | 160g |
| 卵黄、または温泉たまご | 4個 |
| ごはん | 3合 |
| 焼き肉のタレ | 80g |
| 白ゴマ | 小さじ2 |
| コチュジャン | お好みの量 |
| ごま油 | 適量 |
| かいわれ大根 | 少々 |
作り方
- 全体の半分の量のパセリソーセージを長さ5cm程度の食べやすい大きさで短冊切りにし、残りの半分はサイコロ状に切る。
- にんじんも長さをそろえて細めの短冊切りにし、えのきも同じ長さで切りさいておく。
-
ほうれんそうは下茹でして水を切り、長さを揃えて切ったら、ごま油(小さじ2)で和える。
-
にんじんとえのきはそれぞれサッと炒めておく。
-
ごはんにサイコロ状に切ったパセリソーセージを入れて焼き肉のタレと混ぜ合わせる。
- 5の上に具材を彩りよく並べていく。
- 中央に卵黄、または温泉たまごをのせる。
- 全体に白ゴマをふり、かいわれ大根をトッピングして、お好みでコチュジャンを添える。