お料理レシピ

パセリソーセージとポテトのサラダパン

パセリソーセージとフランスパンを使って美味しい調理パンにしてみました!
中身のポテトサラダは残り物を使っても良し!サラダパンのために作っても良し!
パセリソーセージのパセリが味のアクセントになり、お手軽・簡単に作ることができますよ!
調理時間
20分
カロリー
約293kcal
  • 材 料
  • 作り方
材 料(4人分)
パセリソーセージ 1/2本
フランスパン(丸くて小さめのもの) 4個
ポテトサラダ 200g
ピザ用チーズ 適量
パン粉 少々
パセリ(ドライパセリでもOK) 少々
作り方
  1. フランスパンの上部分を切りとり、中身をくりぬく。この時に取ったフランスパンの中身は細かくちぎっておく。
  2. パセリソーセージは1cm角のサイコロ状に切る。
  3. ボウルにポテトサラダ、1でちぎっておいたフランスパン、パセリソーセージを入れて軽く混ぜ合わせる。
  4. 混ぜ合わせた3を1のフランスパンの中身をくりぬいた部分に詰める。(はみだすくらい詰め込んでもOK。)
  5. ピザ用チーズをトッピングし、パン粉をふりかける。
  6. 細かく刻んだパセリを散らし、オーブントースターで5~10分、お好みの焼き加減になるまで焼く。

最新レシピを見る

PAGE TOP PAGE TOP
今すぐ購入
明宝ハム
オンラインショップ