お料理レシピ

明宝フランクフルトのジェノヴェーゼ

明宝フランクフルトをお手軽なパスタ料理にしました。
イタリア・ジェノバを代表する一般的なハーブの“バジリコ”を使ったパスタです。
見た目のグリーンも新緑の季節にピッタリで、お弁当箱に入れるとピクニックに最適です。
調理時間
30分
カロリー
約378kcal
  • 材 料
  • 作り方
材 料(4人分)
明宝フランクフルト 3本
スパゲッティー 4人前
さやいんげん 70g
じゃがいも 1~2個
バジルソース(ジェノバペースト) 70g
エキストラバージンオイル 少々
少々
こしょう 少々
作り方
  1. 沸騰したお湯に塩を適量入れて、スパゲッティーを茹でる。
  2. じゃがいもは皮をむき5mm程度の厚さで半月状にスライス、さやいんげんは4cm幅に切り、茹でる。
  3. 明宝フランクフルトを1cm幅に斜め切りにする。
  4. 明宝フランクフルト・じゃがいも・さやいんげんは熱が通るくらいまで茹でる。
  5. バジルソース(ジェノバペースト)とエキストラバージンオイルを混ぜ合わせる。[バジルソース(ジェノバペースト)にオリーブオイルが入っているものであれば混ぜない。
  6. 茹で上がった明宝フランクフルト・じゃがいも・さやいんげん・スパゲッティーに5をよくからませる。

最新レシピを見る

PAGE TOP PAGE TOP
今すぐ購入
明宝ハム
オンラインショップ