お料理レシピ

スモークドハムのカプレーゼ

イタリアンの代表的なサラダ料理であるカプレーゼにスモークドハムをプラスしました。
見た目もイタリア国旗のように鮮やかで薫り高いスモークドハムがトマト・モッツァレラチーズ・アボカドにマッチしています。
調理時間
15分
カロリー
約230kcal
  • 材 料
  • 作り方
材 料(4人分)
スモークドハム 1/3本
モッツァレラチーズ 80g
トマト 1個
アボカド 1個
エキストラバージンオイル 30g
バジル(ドライバジルでもOK) 少々
ブラックペッパー 少々
少々
ブラックオリーブ 2粒
作り方
  1. スモークドハムは5mm幅にスライスした後、半分(半月状)に切る。
  2. モッツァレラチーズ・トマト・アボガドも同様に5mm幅にスライスしておく。
  3. エキストラバージンオイルにお好みの量のバジル(ドライバジル)とブラックペッパーを入れ、軽くかき混ぜる。お好みでひとつまみ程度の塩を加える。
  4. お皿にスモークドハム・アボカド・トマト・モッツァレラチーズをバランス良く、重ねながら並べて1周させる。
  5. 盛り付けをしたお皿の上から3をかける。
  6. ブラックオリーブを輪切りにし、中心に盛りつける。

最新レシピを見る

PAGE TOP PAGE TOP
今すぐ購入
明宝ハム
オンラインショップ