レタパン明宝ハム

お洒落なカフェに出てくるような一品です。忙しい朝でもお手軽に。トーストに野菜とハム・たまごで栄養バランスもいいですよ。
調理時間
- 15分弱
カロリー
- 450kcal(1人分)
- 材 料
- 作り方
材料(4人分)
| 明宝ハム | 4分の1(90g) |
|---|---|
| トマト | 1個 |
| サニーレタス | 適量 |
| ベビーリーフ | 適量 |
| アボカド | 1個 |
| 卵 | 4個 |
| トースト5枚切り | 2枚 |
| シーザードレッシング | |
| サラダ油 | |
| 塩コショウ | |
| 酢(ポーチドエッグを作るとき必要) |
作り方
- サニーレタス・ベビーリーフは食べやすい大きさにちぎる。アボカド・トマトはさいの目に切る。
-
明宝ハムは短冊切にして、油をひいたフライパンで焼く。
-
ポーチドエッグを作る。(沸騰したお湯に酢を少し入れ お湯を丸くかき混ぜ、その中心に卵を落とし 箸で白身を黄身を包むようにするときれいに出来ます)
-
トーストを焼いて 9等分に切る。
-
野菜をざっくり混ぜ合わせて、上にトーストとポーチドエッグをのせる。
- 仕上げにシーザードレッシングをかける。