お料理レシピ

レタパン明宝ハム

お洒落なカフェに出てくるような一品です。忙しい朝でもお手軽に。トーストに野菜とハム・たまごで栄養バランスもいいですよ。
調理時間
15分弱
カロリー
450kcal(1人分)
  • 材 料
  • 作り方
材 料(4人分)
明宝ハム 4分の1(90g)
トマト 1個
サニーレタス 適量
ベビーリーフ 適量
アボカド 1個
4個
トースト5枚切り 2枚
シーザードレッシング
サラダ油
塩コショウ
酢(ポーチドエッグを作るとき必要)
作り方
  1. サニーレタス・ベビーリーフは食べやすい大きさにちぎる。アボカド・トマトはさいの目に切る。
  2. 明宝ハムは短冊切にして、油をひいたフライパンで焼く。
  3. ポーチドエッグを作る。(沸騰したお湯に酢を少し入れ お湯を丸くかき混ぜ、その中心に卵を落とし 箸で白身を黄身を包むようにするときれいに出来ます)
  4. トーストを焼いて 9等分に切る。
  5. 野菜をざっくり混ぜ合わせて、上にトーストとポーチドエッグをのせる。
  6. 仕上げにシーザードレッシングをかける。

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