明宝ハムときのこのカルボトースト

パンを器にして明宝ハムときのこのクリームソースと温泉卵をのせて、焼き上げた濃厚なカルボ風味のトーストです。ハムときのこの美味しさが食パンに良く合います。休日のブランチにどうぞ。
カロリー
- 1枚分 480kcal
- 材 料
- 作り方
材料(2人分)
| 明宝ハム | 4分の1(90g) |
|---|---|
| きのこ | 100g(しめじ・しいたけ・舞茸等お好みのきのこで) |
| 食パン(4枚切) | 2枚 |
| ホワイトソース | 100g(市販の缶やパウチのもの) |
| すりおろしにんにく | 小さじ2分の1 |
| バター | 20g |
| 温泉卵 | 2個 |
| とろけるチーズ | 60g |
| 塩 | 少々 |
| 粗挽きこしょう | 少々 |
作り方
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食パンの四方に切り込みを入れて白い部分をフォークなどで押え、器にしておく。
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フライパンにバター、にんにく、きのこを入れて炒める。きのこがしんなりしてきたら明宝ハムを入れて軽くいためる。
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そこにホワイトソースを入れて2分ほど弱火で煮込み塩加減などお好みで調整する。
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アルミ箔を引いた天板に1のパンをのせ そこに3で出来上がったソースを入れる。
中央をくぼませそこに温泉卵をのせ、チーズと粗挽きこしょうを振りトースターでこんがりと焼き上げる。