お料理レシピ

明宝ハムときのこのカルボトースト

パンを器にして明宝ハムときのこのクリームソースと温泉卵をのせて、焼き上げた濃厚なカルボ風味のトーストです。ハムときのこの美味しさが食パンに良く合います。休日のブランチにどうぞ。
カロリー
1枚分 480kcal
  • 材 料
  • 作り方
材 料(2人分)
明宝ハム 4分の1(90g)
きのこ 100g(しめじ・しいたけ・舞茸等お好みのきのこで)
食パン(4枚切) 2枚
ホワイトソース 100g(市販の缶やパウチのもの)
すりおろしにんにく 小さじ2分の1
バター 20g
温泉卵 2個
とろけるチーズ 60g
少々
粗挽きこしょう 少々
作り方
  1. 食パンの四方に切り込みを入れて白い部分をフォークなどで押え、器にしておく。
  2. フライパンにバター、にんにく、きのこを入れて炒める。きのこがしんなりしてきたら明宝ハムを入れて軽くいためる。
  3. そこにホワイトソースを入れて2分ほど弱火で煮込み塩加減などお好みで調整する。
  4. アルミ箔を引いた天板に1のパンをのせ そこに3で出来上がったソースを入れる。
    中央をくぼませそこに温泉卵をのせ、チーズと粗挽きこしょうを振りトースターでこんがりと焼き上げる。

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