お料理レシピ

明宝ハムとコーンの洋風チヂミ

明宝ハムとコーンを使った洋風チヂミです。玉ねぎを入れることでコーン味をおさえ、食感を良くしました。ケチャップ味のタレが良く合います。おやつやブランチでどうぞ。
調理時間
15分
カロリー
525kcal(5個分)
  • 材 料
  • 作り方
材 料(5個分)
明宝ハム 3枚(30g)
コーン缶詰 大さじ2
玉ねぎ 小 4分の1
☆小麦粉 70g
☆片栗粉 少々
☆たまご 1個
☆コンソメ 適量
【タレ】
明宝トマトケチャップ 大さじ2
オリーブオイル タバスコ 適量
作り方
  1. 明宝ハムと玉ねぎを薄切りにする。
  2. ボウルに☆と水80ccを入れ混ぜ、そこに1を入れさらに混ぜる。
  3. フライパンを熱して、オリーブオイルを入れ、2のタネを丸く流しいれ両面色よく焼き上げる。
  4. 【タレ】明宝トマトケチャップを少量のオリーブオイルで伸ばし、好みでタバスコを入れる。

最新レシピを見る

PAGE TOP PAGE TOP
今すぐ購入
明宝ハム
オンラインショップ