お料理レシピ

スパサラ・オムサンド

具だくさんでヘルシーな甘くないパンベルデュ。明宝ハムを使ったスパサラに細切りキャベツを加えてボリューム感とヘルシー感アップ。休日のブランチにいかがでしょうか。
カロリー
316kcal(1個分)
  • 材 料
  • 作り方
材 料(4個分)
明宝ハム 60g
8枚切り食パン 4枚
キャベツ 1枚分
マカロニ 30g
タマネギ 適量
パプリカ 適量
市販のフレンチドレッシング 適量
たまご 2個
コンソメ 1個
バター 適量
作り方
  1. 明宝ハムは短冊切り、キャベツとその他の野菜も細切りにします。
  2. マカロニを茹でて火を止める直前に細切り野菜(キャベツは入れない)を加えてさっと火を通し、ザルにあげてよく水切りをし、熱いうちにフレンチドレッシングと明宝ハムを加えて和えて冷ましておきます。
  3. 食パンにキャベツと2.を乗せて二つ折りにして楊枝で留めます。
  4. 少量のお湯でコンソメを溶かし そこにたまご2個を入れよく混ぜます。
  5. 溶いた卵液に3.をまんべんなくくぐらせます。
  6. フライパンにバターを溶かしこんがり全面を焼いて完成です。

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