お料理レシピ

明宝ハムのコトレッタ フルーツトマトとバジルのソース

クチーナフタムラ
シェフ オーナーシェフ 二村成幸
コトレッタはカツレツのことです。揚げ焼きにすることでさっぱりとしたカツになります。
普段のハムカツと違いハムを薄くスライスしてミルフィーユ状にすることでパン粉がはがれにくく食べやすくなりました。
冷たいトマトのソースで豪華な一皿になります。
カロリー
395kcal
  • 材 料
  • 作り方
材 料(3個分)
明宝ハム 3分の1

パン粉 適量

刻んだローズマリー 適量

パルメザンチーズ(粉チーズ) 適量

たまご 2個

小麦粉 適量
「フルーツトマトとバジルのソース」

フルーツトマト 2個

バジル 2枚

ニンニク みじん切り 4分の1片分

塩・コショウ 少々

オリーブオイル 50cc
作り方
  1. 明宝ハムを出来るだけ薄くスライスする。スライスしたハムを数枚重ねて1cm厚ぐらいにする。
  2. パン粉、ローズマリー、パルメザンチーズを合わせ混ぜる。
  3. ボールに皮を湯剥きして4分の1カットにしたフルーツトマト、ちぎったバジル、ニンニクを入れ、塩と胡椒で味付けをし、オリーブオイルを加えて冷蔵庫で30分マリネしておく。
  4. 重ねたハムに小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付ける。
  5. フライパンに多めの油をひいて、キツネ色になるまで両面揚げ焼きにする。
  6. お皿に盛り、マリネしておいたトマトを添える。
レシピ監修

クチーナフタムラ シェフ オーナーシェフ 二村成幸

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