お料理レシピ

明宝ハムの粕汁仕立て

白喜屋 店主
河本 武弥
酒粕のうまみに明宝ハムの食感。
だしを使い今までにない粕汁に仕上げました。
明宝ハムの噛み応えが、高級感を増し、特別なハレの日に最適なものです。
  • 材 料
  • 作り方
材 料(2人分)
明宝ハム 100g

白みそ 80g

粕 30g

ブロッコリー 50g

白菜 120g

ねぎ 30g

しいたけ 10g
作り方
  1. 野菜をすべてゆで、明宝ハムをフライパンで焼いておく
  2. 酒粕をだしでふやかす
  3. だしに白みそとふやかした酒粕を入れ、溶かす
  4. 薄口で味を調える
  5. ゆがいた具材を器に盛り、汁をかける
レシピ監修

白喜屋 店主 河本武弥

WEBサイト

最新レシピを見る

PAGE TOP PAGE TOP
今すぐ購入
明宝ハム
オンラインショップ