お料理レシピ

明宝ハム焼きおにぎり五平餅風

白喜屋 店主
河本 武弥
明宝ハムを使った炊き込みご飯で、五平餅を作ってみました。
明宝ハムからの出汁がご飯とマッチングして、焼く事により香りも芳醇です。
  • 材 料
  • 作り方
材 料
明宝ハム 40g

人参 20g

しいたけ 3枚

えのき 10g

米 2合

出汁、薄口しょうゆ、みりん
作り方
  1. 明宝ハム、人参、しいたけ、えのきを切る
  2. 米を洗い、合わせ出汁、1.の材料と一緒に炊く
  3. 炊き上がったご飯をボールで半分つぶす
  4. 五平餅の木型で五平餅をつくる
  5. 焼き台もしくはグリルで焼く
レシピ監修

白喜屋 店主 河本武弥

WEBサイト

最新レシピを見る

PAGE TOP PAGE TOP
今すぐ購入
明宝ハム
オンラインショップ