お料理レシピ

明宝ハム焼きおにぎり五平餅風

白喜屋 店主 河本 武弥
明宝ハムを使った炊き込みご飯で、五平餅を作ってみました。
明宝ハムからの出汁がご飯とマッチングして、焼く事により香りも芳醇です。
  • 材 料
  • 作り方
材 料
明宝ハム 40g
人参 20g
しいたけ 3枚
えのき 10g
2合
出汁、薄口しょうゆ、みりん
作り方
  1. 明宝ハム、人参、しいたけ、えのきを切る
  2. 米を洗い、合わせ出汁、1.の材料と一緒に炊く
  3. 炊き上がったご飯をボールで半分つぶす
  4. 五平餅の木型で五平餅をつくる
  5. 焼き台もしくはグリルで焼く
レシピ監修

白喜屋 店主 河本武弥

WEBサイト

最新レシピを見る

PAGE TOP PAGE TOP
今すぐ購入
明宝ハム
オンラインショップ