明宝ハムタコス

明宝ハムの旨みとスパイスが合わさった、夏にぴったりボリュームたっぷりのタコスレシピです。
ビールやジュースを片手に頬張ってみてください♪
ビールやジュースを片手に頬張ってみてください♪
調理時間
- 15分
カロリー
- 152kcal(1個分)
- 材 料
- 作り方
材料(5個分)
| 明宝ハム | 1/4本 |
|---|---|
| タコスシェル | 5枚 |
| フリルレタス | 2枚 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| トマト | 1個 |
| にんにく | 1かけ |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| シュレッドチーズ | 20g |
| A.ケチャップ | 大さじ2 |
| A.ウスターソース | 小さじ1 |
| A.チリパウダー | 小さじ1 |
| A.クミンパウダー | 小さじ1/2 |
| A.コンソメ | 小さじ1 |
| A.砂糖 | 小さじ1 |
| B.レモン汁 | 大さじ1 |
| B.トマトケチャップ | 大さじ1 |
| B.オリーブオイル | 大さじ1 |
| B.塩こしょう | 適量 |
作り方
-
明宝ハムは小さめの角切り、玉ねぎ、トマト、にんにくはそれぞれみじん切りにする。
レタスは食べやすい大きさにちぎる。
-
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、火にかけて香りがたってきたら明宝ハム、玉ねぎの半量を入れる。
しんなりしたらAを入れ炒め合わせる。
-
ボウルにトマト、玉ねぎの半量、Bを入れ混ぜ合わせる。
-
タコスの皮にレタス、②、③を入れチーズをかける。