明宝ハムタコス
明宝ハムの旨みとスパイスが合わさった、夏にぴったりボリュームたっぷりのタコスレシピです。
ビールやジュースを片手に頬張ってみてください♪
ビールやジュースを片手に頬張ってみてください♪
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 152kcal(1個分)
- 材 料
- 作り方
材 料(5個分)
明宝ハム | 1/4本 |
---|---|
タコスシェル | 5枚 |
フリルレタス | 2枚 |
玉ねぎ | 1/2個 |
トマト | 1個 |
にんにく | 1かけ |
オリーブオイル | 大さじ1 |
シュレッドチーズ | 20g |
A.ケチャップ | 大さじ2 |
A.ウスターソース | 小さじ1 |
A.チリパウダー | 小さじ1 |
A.クミンパウダー | 小さじ1/2 |
A.コンソメ | 小さじ1 |
A.砂糖 | 小さじ1 |
B.レモン汁 | 大さじ1 |
B.トマトケチャップ | 大さじ1 |
B.オリーブオイル | 大さじ1 |
B.塩こしょう | 適量 |
作り方
-
明宝ハムは小さめの角切り、玉ねぎ、トマト、にんにくはそれぞれみじん切りにする。
レタスは食べやすい大きさにちぎる。 -
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、火にかけて香りがたってきたら明宝ハム、玉ねぎの半量を入れる。
しんなりしたらAを入れ炒め合わせる。 - ボウルにトマト、玉ねぎの半量、Bを入れ混ぜ合わせる。
- タコスの皮にレタス、②、③を入れチーズをかける。