明宝ハムと初夏野菜のキッシュ
Instagramから明宝ハムおうちごはんレシピを募集、採用されたレシピを公開!
明宝ハムと初夏野菜がたっぷり入った贅沢なキッシュです。
お好みの野菜を使っても美味しく仕上がります♩
新緑の季節にキッシュを持ってピクニックへ出かけてみてはいかがでしょうか☆
明宝ハムと初夏野菜がたっぷり入った贅沢なキッシュです。
お好みの野菜を使っても美味しく仕上がります♩
新緑の季節にキッシュを持ってピクニックへ出かけてみてはいかがでしょうか☆
- 調理時間
- 約1時間
- カロリー
- 297kcal(1人分)
- 材 料
- 作り方
材 料(6人分)
明宝ハム | 1/3本 |
---|---|
パイ生地(市販の冷凍パイシート10.8cm×17.5cm) | 2枚 |
たまねぎ | 1/2個 |
じゃがいも | 1/2個 |
ほうれん草 | 1/2束 |
ズッキーニ | 1/2本 |
ミニトマト | 6個 |
A.全卵、卵黄 | 各1個 |
A.牛乳 | 100ml |
A.生クリーム | 80ml |
A.粉チーズ | 20g |
A.塩こしょう | 適量 |
バター | 適量 |
作り方(18cmのタルト型を使用、型にバターを塗っておく)
-
軽く伸ばしたパイ生地を2枚分しきつめ、はみでた部分をカットし、フォークで穴を開けておく。
クッキングシートをひきパイストーンをのせ、200度に予熱したオーブンで20分空焼きする。 - 明宝ハムは1.5cmの角切り、たまねぎ、じやがいもは細切り、ほうれん草、ズッキーニは食べやすい大きさに切る。
- フライパンに油を入れ、②を炒め、塩こしょうで味付けし、冷ましておく。
- ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
- ④に③を混ぜ合わせ、パイ生地に流し入れる。最後にプチトマトをのせる。
- 200度のオーブンで約30分焼いたら完成。