お料理レシピ

明宝ハムとキャベツの味噌バター炒め

明宝ハムを和風に仕上げた料理です。
明宝ハムの濃厚な味わいに味噌バターのコクが加わって、ごはんもお酒も進む一品です。
ごはんの上にのせて食べると、明宝ハムの味噌バター丼としても楽しめますよ!
調理時間
10分
カロリー
約203kcal
  • 材 料
  • 作り方
材 料(4人分)
明宝ハム 1/2本
キャベツ(小) 3/4個(500g)
もやし 130g
プチトマト 4個
鶏がらスープの素 適量
サラダ油 大さじ1
バター 大さじ2
味噌、または郡上味噌 大さじ1
作り方
  1. 明宝ハムは1cmの厚さでスライスして4等分に切る。
  2. プチトマトは半分に切り、キャベツは一口大にちぎる。
  3. フライパンにサラダ油をしいて中火で熱し、明宝ハムを先に軽く炒めた後、キャベツ・もやしの順にサッと炒める。
  4. プチトマトを入れて軽く火を通したら、味噌とバターを加え、なじませるように手早く炒める。

最新レシピを見る

PAGE TOP PAGE TOP
今すぐ購入
明宝ハム
オンラインショップ